Иркутский облизбирком намерен привлечь к ответственности нерадивых чиновников, готовящих списки избирателей

Иркутск, 7 ноября 2007, 13:47 — REGNUM  Избирательная комиссия Иркутской области направила в муниципалитеты региона 1 754 тыс. приглашений для ознакомления со списками избирателей на выборах депутатов Государственной думы пятого созыва. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 ноября в пресс-службе облизбиркома, уведомления избиратели Приангарья должны получить с 11 по 16 ноября. Такой срок обозначен в календарном плане мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов Госудумы. В течение последующих двух недель до дня голосования, которое состоится 2 декабря, каждый избиратель может прийти в участковую избирательную комиссию по месту регистрации и проверить свои персональные данные, внесённые в список избирателей.

По словам председателя облизбиркома Виктора Игнатенко, эти приглашения - ещё одна возможность уточнить списки, на случай, если в них будет обнаружена неточная информация о тех или иных избирателях. При этом он рекомендует жителям области не ограничиваться просто корректировкой своих персональных данных непосредственно на избирательном участке, а сообщать о таких фактах напрямую в областную избирательную комиссию по телефону "горячей линии".

- Мы будем обращаться в прокуратуру и привлекать к административной ответственности нерадивых чиновников, - заявил Виктор Игнатенко. - Информацию для составления списков избирателей представляют органы местного самоуправления. Бывает, что в эту информацию забывают вносить изменения. Чаще всего так происходит по причине халатности со стороны должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.