На волгоградском "Химпроме" начата подготовка коллективного договора на 2008 год

Волгоград, 7 ноября 2007, 13:45 — REGNUM  С 1 ноября на волгоградском ОАО "Химпром" на 10% повышается заработная плата. Соответствующий приказ подписан гендиректором завода 1 ноября. В настоящее время начата разработка проекта коллективного договора на 2008 год, где будет предусмотрено дальнейшее повышение оплаты труда работников предприятия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия.

Новая администрация ВОАО "Химпром", руководство Волгоградского областного совета профсоюзов и Росхимпрофсоюза провели встречу, в ходе которой были достигнуты договоренности, имеющие принципиальное значение для укрепления и развития социально-партнерских отношений на предприятии. В частности, сторонами принято совместное решение о продлении срока действия коллективного договора, заключенного на ВОАО "Химпром" в апреле 2006 года. По согласованию с профсоюзными организациями его положения будут действовать вплоть до подписания нового документа, которое запланировано на начало 2008 года. Пока проект нового коллективного договора находится в стадии разработки, принято решение о повышении заработной платы. С 1 ноября тарифные ставки, а также установленные в абсолютном размере надбавки и доплаты рабочим будут увеличены на 10%. До этого средняя зарплата по предприятию составляла 9,5 тысячи рублей.

В подтверждение приоритетности таких вопросов, как охрана труда и здоровья заводчан на "Химпроме", продолжена практика добровольного медицинского страхования (ДМС). Так, 1 августа со страховой компанией подписано дополнительное соглашение о продлении срока действия договора ДМС до 31 декабря. Это значит, что каждый работник предприятия в случае болезни может претендовать на получение страховки. Также с начала 2006 года на "Химпроме" действует договор коллективного добровольного страхования работников от несчастных случаев. Кроме того, более 2 тысяч химпромовцев прошли углубленный медицинский осмотр в рамках национального проекта "Здоровье", который с начала текущего года активно поддерживается "Химпромом".

Стратегические задачи, которые сегодня стоят перед руководством завода, касаются не только производственной сферы и системы управления, но и совершенствования социальной политики на предприятии в целом. Очевидно, что она должна быть более активной и эффективной. Для повышения степени социальной защищенности работников реализация внутрикорпоративных программ на "Химпроме" будет активизирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.