В столице Бурятии пройдет отборочный турнир по женской борьбе

Улан-Удэ, 7 ноября 2007, 13:36 — REGNUM  Отборочный чемпионат по женской борьбе пройдет в Улан-Удэ в начале лета 2008 года. Первенство станет предолимпийским: его победительницы будут включены в состав сборной России на главные спортивные игры мира 2008 года в Пекине. Чемпионат пройдет на базе культурно-спортивного комплекса ЗММК. Как отметил руководитель республиканского агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Бумбошкин, в Бурятии подобное будет проходить впервые.

Кроме того, в Бурятии же пройдут и два из трех этапов тренировочных сборов олимпийской команды по женской борьбе. Первые сборы состоятся в июне в Улан-Удэ, а вторые - в конце июля, перед самой олимпиадой или на базе в Максимихе (на Байкале) или в Аршане (Тункинский район республики). Выбор между ними будет сделан в зависимости от готовности инфраструктуры.

Эти базы пока не готовы принять гостей, но финансирование на их строительство предусмотрено, отметил Вячеслав Бумбошкин. Средства на стройку выделяются из республиканского и федерального бюджета с привлечением внебюджетных источников. Так, по федеральной целевой программе "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья" 179 млн рублей выделяется на строительство спортивной базы в Максимихе и 156 млн рублей на базу в поселке Аршан. По ФЦП по развитию физической культуры и спорта на эти цели выделяется, в среднем, по 17 млн рублей. Еще по 17 млн рублей выделяет республиканский бюджет и 200 млн рублей - средства привлеченных источников, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.