Госдума одобрила изменения в бюджет страны на 2007 г.

Москва, 7 ноября 2007, 13:15 — REGNUM  Законопроект о дополнительных расходах бюджета страны на 2007 г. в первом чтении и в целом одобрили депутаты Государственной думы РФ в ходе пленарного заседания 7 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как следует из документа, дополнительно предлагается выделить 684,9 млрд рублей на обеспечение реализации послания президента РФ. Из этих средств 640 млрд будут направлены в качестве взноса в госкорпорации "Внешэкономбанк", "Российскую госкорпорацию нанотехнологий", "Фонд содействия развитию жилищно-коммунального хозяйства", увеличение объема Инвестиционного фонда. На строительство и реконструкцию автодорог и развитие уличной сети предлагается направить 30,1 млрд рублей, на субсидии бюджетам субъектов РФ на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда - 10 млрд, на создание президентской библиотеки им. Б. Н. Ельцина - 1,9 млрд.

Увеличатся расходы и на некоторые разделы федерального бюджета. В частности, по разделу "Национальная экономика" будет выделено 32,7 млрд рублей на строительство и реконструкцию федеральных автомобильных дорог, 6 млрд - на завершение строительства защитных сооружений г. Санкт-Петербурга, 5,7 млрд - в уставной капитал ОАО "Россельхозбанк". По разделу "Жилищно-коммунальное хозяйство" - 2 млрд рублей будет выделено на строительство служебного жилья для военнослужащих. По разделу "Здравоохранение и спорт" - 47 млрд направят на централизованную закупку дорогостоящих лекарств на обеспечение больных отдельными заболеваниями и трансплантацию органов или тканей, 5 млрд - на физкультурно-оздоровительную работу и спортивные мероприятия.

По разделу "Социальная политика" предлагается выделить дополнительно 40 млрд рублей на доплату к пенсиям проходившим военную службу и службу в ОВД за период с 1 января 1995 по 1 марта 1998 г., 6,5 млрд - на погашение задолженности по выплате компенсации в возмещение вреда и мерам соцподдержки граждан, подвергшихся воздействию радиации, 2,8 млрд - на увеличение страховой части трудовой пенсии уволенным с военной службы.

По разделу "Межбюджетные трансферты" предлагается выделить дополнительно Пенсионному фонду 24,8 млрд рублей на выплату базовой части трудовой пенсии и 3,8 млрд на государственное пенсионное обеспечение, Федеральному ФОМС - 16 млрд на обеспечение ДЛО, ФСС - 2,8 млрд рублей на обеспечение санаторно-курортного лечения, включая проезд к месту лечения и обратно, 1,5 млрд - на выплату пособий по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, 1,25 млрд - на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации. В соответствии с одобренными поправками в бюджет страны бюджетам Сахалинской области и Корякского АО на ликвидацию последствий землетрясений выделят 5,5 млрд рублей и 1,5 млрд соответственно. Бюджету Чеченской Республики на реализацию мероприятий по восстановлению экономики и социальной сферы, на обеспечение сбалансированности бюджета выделяется 37,15 млрд.

Субсидии бюджетам субъектов РФ на стабилизацию цен на хлебобулочную и молочную продукцию составят 1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.