Росприроднадзор проверит компанию, добывающую сурьму в Читинской области

Чита, 7 ноября 2007, 13:09 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере природопользования МПР России приступает к комплексной внеплановой проверке компании "Забайкальская руда" ("Артель старателей "Степная"), владеющей лицензией на Жипхошинское рудопроявление сурьмы в Читинской области. Об этом 7 ноября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства.

По словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, работы по добыче сурьмы на Жипхошинском рудопроявлении зачастую ведутся с серьезным отклонением от утвержденного в Роснедрах геологического проекта.

Кроме того, МПР России неоднократно сталкивалось с отказом компании-недропользователя сдавать необходимые отчеты по изучению недр, а также акты выполненных работ и отчеты о регулярности платежей за пользование недрами, отмечает пресс-служба МПР России.

В связи с истечением срока действия ранее выданных предписаний об устранении выявленных нарушений, а также поступлением новой информации Росприроднадзором принято решение о проведении внеплановой проверки деятельности компании-недропользователя. По итогам проверки будет предпринят ряд мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.