Против выигравших иномарки липчан милиция возбудила уголовные дела

Липецк, 7 ноября 2007, 12:46 — REGNUM  В октябре Управлением по налоговым преступлениям УВД Липецкой области возбуждены уголовные дела в отношении трех жителей Липецка, которые в ходе различных розыгрышей стали обладателями дорогих иномарок. При этом они не задекларировали свои доходы и не уплатили налоги. Сумма материального ущерба, причиненного государству, составила около 700 тысяч рублей.

За подобные нарушения законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Липецкой области, коммерческие структуры для продвижения своей продукции на региональном рынке часто проводят акции с розыгрышем ценных призов. Обязательным условием для проведения подобных мероприятий остается предупреждение участников о необходимости декларирования доходов, полученных в виде выигрышей, с последующей уплатой налога на доходы с физических лиц. Однако участники коммерческих розыгрышей предпочитают об этом "забывать".

Всего с начала 2007 года Управлением по налоговым преступлениям УВД Липецкой области выявлено более 220 преступлений. При этом по сравнению с прошлым годом отмечается рост преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов с физических лиц (ст. 198 УК РФ), на 78,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.