Попытка дорожного рэкета для двоих алтайских парней завершилась сроком

Барнаул, 7 ноября 2007, 12:30 — REGNUM  В Алтайском крае двое 25-летних жителей Кулундинского района признаны виновными в совершении вымогательства по предварительному сговору, по пункту "а" части 2 статьи 163 УК РФ. Приговор суда вступил в законную силу. Об этом сегодня, 7 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Алтайской краевой прокуратуры.

Одному из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 с половиной года в исправительной колонии строгого режима. Второй рэкетир на первый раз отделался условной мерой наказания в три с половиной года.

Как сообщил прокурор кассационного отдела прокуратуры Сергей Ильиных, двое молодых людей, один из которых уже отбывал срок лишения свободы за разбой, решили заняться дорожным рэкетом. 26 декабря 2006 года на трассе "Кулунда-Павлодар" они в очередной раз выехали на своем стареньком "Ауди" на заработки.

Обогнав пассажирский автобус, который занимался обслуживанием коммерсантов -"челноков", парни потребовали водителя остановиться. Затем, обратившись к сопровождавшей пассажиров женщине, рэкетиры потребовали, чтобы она заплатила 2 тыс. рублей в качестве оплаты "за безопасный проезд по дороге".

При этом преступники высказывали угрозы: "если не дашь денег - подожжем автобус вместе с пассажирами". Немного поторговавшись, вымогатели согласились на 1 тыс. рублей, после чего быстро уехали с места преступления. Но поскольку это был уже не первый налет, сотрудники милиции наблюдали за "сделкой". Через несколько минут вымогатели были задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.