В Канске открылся молодёжный "Дом информации и общения" (Красноярский край)

Красноярск, 7 ноября 2007, 12:29 — REGNUM  Проект реализуется на средства губернаторского гранта на базе Центральной библиотечной системы Канска. Молодёжный "Дом информации и общения" (сокращённо "ДомИнО") предусматривает создание в библиотечном пространстве трех функциональных зон: Интернет-бар, Арт-зал и Call-center. Интернет-бар оснащён компьютерами, подключенными к интернету. Кроме работы с электронной информацией, здесь планируют проводить турниры по компьютерным играм. За счет гранта в библиотеке существенно пополнился фонд электронных изданий.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе краевого агентства культуры, комплектация фонда справочной и учебной литературой ведётся с учётом пожеланий посетителей. Арт-зал оборудован для проведения музыкальных вечеров, конференций и молодёжных тусовок. Здесь установлена новейшая звуковая и световая аппаратура. С начала осени в Арт-зале прошёл уже целый ряд мероприятий: вечера отдыха, тематические вечеринки, показательные выступления танцоров и вокалистов, поэтические встречи. Для работы в Арт-зале приглашён профессиональный ди-джей.

Call-center - это комната для психологических и юридических консультаций. Каждое воскресенье молодые люди могут получить профессиональную поддержку по различным жизненно важным вопросам. Участники проекта тесно сотрудничают со СМИ, каждое событие клуба "ДомИнО" получает освещение в печати и на телеканале Канска. В ноябре руководство библиотеки намерено провести презентацию молодёжных проектов. Наиболее проработанные из них получат поддержку и будут включены в план мероприятий клуба.

Ещё одним библиотечным проектом, получившим поддержку губернатора, стал центр психологической помощи детям методом "библиотерапии" в Шарыпово. Благотворное воздействие на детей осуществляется посредством специально отобранных книг в сочетании с игровыми мероприятиями. В основу грантового проекта Централизованной библиотечной системы города Шарыпово "Дорога к детским душам" были положены методы социализации и психологической адаптации ребёнка. На средства гранта шарыповские библиотекари создают фонд специализированной детской литературы. В трёх библиотеках Шарыпово (Центральная детская библиотека, филиал №3 "Юнион", филиал №6 "Грамотейка") оборудованы особые комнаты, украшенные яркими росписями и объёмными фигурами сказочных персонажей. Каждая комната укомплектована видеоаппаратурой, настольными играми, книгами, куклами. Школьные библио-акции поддержали своим участием актёры Шарыповского театра.

В конце ноября 2007 года инициаторы проекта запланировали провести семинар для библиотекарей Шарыповского района, на котором расскажут о методе "библио-терапии" и поделятся опытом, накопленным в ходе реализации грантового проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail