Ликвидация ларьков в Красноярске начнется с Советского района

Красноярск, 7 ноября 2007, 12:19 — REGNUM  Ликвидация торговых павильонов в Красноярске в 2008 году станет необратимым процессом, заявил 7 ноября на встрече с журналистами глава Советского района города Владимир Мурысин перед совещанием с предпринимателями розничной торговли по этому вопросу. По его словам, "временные сооружения розничной торговли и прилегающая к ним территория зачастую не соответствовуют статусу одного из красивейших городов Российской Федерации, занявшего в 2006 году второе место во Всероссийском конкурсе". "Торговые павильоны сыграли свою положительную роль в увеличении розничного товарооборота и предоставлении услуг населению, но их время уходит. Все должны понять, что это вчерашний день", - сообщил Мурысин.

Речь идет о ликвидации всех временных сооружений, не только продовольственных точек, но и шиномонтажек, табачных павильонов на остановках общественного транспорта. "Мы предлагаем руководителям временных торговых предприятий переводить бизнес в цивилизованные условия: вступать в долевое строительство со строительными компаниями, скупать помещения первых этажей уже построенных жилых зданий и переводить их в нежилые", - прокомментировал Мурысин.

Ликвидация ларьков в Красноярске начнется с самого крупного района, Советского. Здесь живет 26% всего населения. В 2007 году планируется ввести свыше 400 тысяч кв. м. жилья. На территории района около 2000 временных торговых сооружений. Законно оформлено 1100 павильонов. Розничный товарооборот составляет 18,5 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.