"Красные в городе!": нижегородские коммунисты незаконно отметили 7 ноября

Нижний Новгород, 7 ноября 2007, 12:50 — REGNUM  Нижегородские коммунисты 7 ноября провели несанкционированные демонстрацию и митинг в честь 90-летия Октябрьской социалистической революции 1917 года. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на мероприятии.

В 10:30 мск возле Дворца Труда собралось около 300 человек с красными флагами. Представители правоохранительных органов напомнили им, что мероприятие не санкционировано властями и носит незаконный характер. Коммунистам предложили сесть в автобусы и проехать на площадь Ленина, где они смогли бы провести митинг.

В результате переговоров представители обкома КПРФ добились возможности пройти колонной 500 метров по центральной улице города - Большой Покровской - и уже после этого сесть в автобусы.

Скандируя лозунги "Красные в городе!", "Вся власть советам" и распевая "Интернационал", колонна двинулась вверх по улице. Дойдя до заранее условленного места, демонстранты не остановились и продолжили свой путь. Пройдя всю улицу, коммунисты возложили цветы к барельефу с изображением Ленина и молодых марксистов (расположен рядом со зданием УФСБ по Нижегорордской области), разошлись по автобусам и отправились к месту проведения митнига.

На протяжении всего пути следования колонну сопровождали сотрудники правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.