Революция в России была способом прорвать капитализм в наиболее слабой точке: украинский эксперт

Киев, 7 ноября 2007, 12:10 — REGNUM  Для Ленина и Троцкого Великая октябрьская революция в России была всего лишь первым прорывом капитализма в наиболее слабом звене. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM в Киеве выразил сегодня, 7 ноября, украинский политолог Владимир Малинкович.

По словам эксперта, построить социализм в отсталой России с точки зрения Маркса было невозможно. "Ленин и другие вожди революции это прекрасно понимали, поэтому рассматривал события 1927 года как первый этап становления социализма. Он ожидал мировой революции, которой так и не произошло", - сказал Малинкович. Он также сообщил, что украинцы не совсем правильно воспринимают события 1917 года, поскольку в СССР в последнее время гражданское сознание не развивалось, а развивалось сознание обывательское, которое победило путем совершения буржуазной революции. "Люди не являются гражданами, они обыватели, и с их точки зрения прыжок в капитализм кажется перспективным. Хотя многие, кто поддерживал этот путь развития тогда, признают, что многое, что было во времена Союза, можно было бы и сохранить", - сказал Малинкович.

Сейчас же, по его мнению, украинцам навязываются ценности этнонационализма, которые на порядок ниже ценностей социализма и социалистический революции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail