Правительство Самарской области взяло под особый контроль работу мэрии Тольятти

Самара, 7 ноября 2007, 12:08 — REGNUM  Губернатор Самарской области Владимир Артяков посетил Тольятти, где провел совещание в городской администрации, на котором рассматривались предварительные итоги социально-экономического развития в 2007 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Губернатор подчеркнул, что с сегодняшнего дня работа администрации Тольятти будет под особым контролем. Поэтому чиновникам мэрии необходимо в кратчайшие сроки исправлять положение вещей в коммунальном, строительном секторе, медицине. В частности, в городе, по сравнению с прошлым годом, значительно снизились темпы строительства, а потребность населения в услугах ЖКХ удовлетворена лишь на 52 процента.

Губернатор также предложил руководителям города представить ему план по реконструкции и строительству объектов здравоохранения для того, чтобы включить их в программы финансирования из областного и федерального бюджетов. Исполняющему обязанности первого заместителя главы администрации Владимиру Иванову губернатор посоветовал пересмотреть кадровый состав городской администрации на предмет соответствия некоторых руководителей занимаемым в настоящее время должностям.

"Мы будем помогать городу и экономически, и административно. Тольятти для нашей области - это второй по численности город, поэтому мы приняли решение помочь городу в решении социальных проблем. Есть недочеты, которые можно решить сегодня. Есть межбюджетные отношения, которые требуют определенных согласований между областным правительством и мэрией. И то, что можно решить сегодня, будем решать незамедлительно. Что же касается кадровых перестановок, то их будет принимать руководитель города. На наш взгляд, некоторые сотрудники не готовы выполнять поставленные задачи, отсутствует инициатива, наблюдается непонятная успокоенность", - подчеркнул губернатор.

Напомним, мэр Тольятти Николай Уткин находится под следствием. Прокуратура обвиняет Николая Уткина в злоупотреблении должностными полномочиями, совершенном главой органа местного самоуправления (часть 2 статьи 285 Уголовного кодекса РФ), и вымогательстве взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору (пункты "а", "в", "г" части 4 статьи 290 УК РФ). Николаю Уткину грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

Отметим также, что нынешний губернатор Владимир Артяков до своего назначения на эту должность занимал пост председателя совета директоров ОАО "АВТОВАЗ" - градообразующего предприятия для Тольятти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail