Рабочие Ford вновь нарушили договоренности, считают в руководстве компании

Санкт-Петербург, 7 ноября 2007, 12:03 — REGNUM  Коллективный договор, заключенный руководством и работниками завода Ford (Ленинградская область) в феврале 2007 года, должен действовать как минимум до февраля 2008 года, и до истечения этого срока ни у одной из сторон нет права прерывать работу завода и выступать с односторонними требованиями, отмечают в руководстве "Форд Моторс Компани". Об этом ИА REGNUM сообщили в компании сегодня, 7 ноября.

В конце февраля 2007 года профсоюз завода и руководство компании подписали договор сроком на один год, в котором указывались условия работы сотрудников завода на этот период. В руководстве компании отмечают, что часть работников предприятия, входящих в профсоюз, уже не впервые нарушает ранее принятые договоренности.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM ранее, забастовка, в которой принимают участие до 1,5 тысячи из 2,2 тысячи работников завода, началась сегодня, 7 ноября. Рабочие требуют очередного повышения заработной платы и улучшения условий труда. Планируется, что эта предварительная забастовка продлится сутки. Напомним также, аналогичные забастовки на заводе Ford проходили в 2006 и 2007 годах.

Российский завод Ford является единственным европейским заводом Ford, на котором производится автомобиль Ford Focus во всех четырех модификациях кузова: седан, пятидверный хэтчбек, универсал и купе. Объем инвестиций Ford составил 260 млн долларов. Завод в 2006 году увеличил объем производства машин на 89% по сравнению с 2005 годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.