Премьер-министр Грузии призвал правительство не концентрировать внимание на событиях вокруг парламента

Тбилиси, 7 ноября 2007, 12:02 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели на заседании правительства 7 ноября призвал правительство сконцентрироваться на решении главных задач, стоящих перед страной, - восстановлении территориальной целостности, экономическом развитии, создании рабочих мест, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В последние дни мир смог еще раз убедиться в преданности Грузии демократическим принципам, в первую очередь, в возможности каждого гражданина Грузии выразить свое мнение. В то же время важно и то, чтобы Тбилиси вернулся к нормальному функционированию. Поэтому и важно, чтобы на Руставели было восстановлено движение. Вместе с тем все должны помнить, что наши главнейшие задачи - восстановление территориальной целостности, экономическое развитие, создание рабочих мест - остаются в повестке дня, и мы должны уделять внимание этим задачам. Это наша главная забота, и мы должны быть на этом сконцентрированы", - заявил Зураб Ногаидели.

Напомним, утром 7 ноября произошло столкновение митингующих у здания парламента оппозиционеров с грузинскими стражами порядка. Несколько человек задержаны. Власти мотивировали свои действия необходимостью восстановления движения на проспекте Руставели, которое оппозиционеры блокировали, разместив там палатки. Митинг грузинской оппозиции стартовал 2 ноября. Сегодня, 7 ноября, на 14:00 намечается очередная акция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.