Эдуард Хусаинов: Решение о смещении меня с поста президента EABA - юридически нелегитимное

Весь мир, 7 ноября 2007, 12:01 — REGNUM  Бывший президент Федерации бокса России (ФБР) и бывший вице-президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Эдуард Хусаинов считает юридически нелегитимным решение прошедшего во время чемпионата мира по боксу в Чикаго исполкома Европейской ассоциации любительского бокса (EABA) о смещении его с должности президента этой организации. В случае необходимости он готов обратиться в суд.

"Я не согласен с решением исполкома EABA убрать меня с должности президента, - сказал Эдуард Хусаинов агентству "Весь спорт". - Хотя бы потому, что никакого исполкома ЕАВА в Чикаго не было. Очередной исполком ЕАВА пройдет, как и планировалось, в феврале 2008 года в болгарском Пловдиве. Да, в Чикаго собрались 15 человек, которые за что-то там проголосовали. Но, согласно Уставу ЕАВА, чтобы принимать подобные решения, необходим кворум, а 15 человек - мягко говоря, недостаточная цифра. Одно это показывает, что решение - юридически нелегитимное. В случае необходимости я готов обратиться в суд. Мое личное мнение - со мной продолжает сводить счеты нынешний президент AIBA г-на Чинг-Куо Ву. Год назад на конгрессе AIBA в Санто-Доминго я голосовал против его кандидатуры, и он это запомнил. Думаю, основная причина моих гонений в последние месяцы именно в этом".

Эдуард Хусаинов также добавил, что в ближайшее время постарается встретиться с президентом ФБР, директором Федеральной службы охраны генералом Евгением Муровым, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. "Я не стою в оппозиции к Евгению Мурову. Скажу больше: считаю, что его избрание на пост президента ФБР - лучшее, что могло случиться с российским боксом. Поэтому мне тем более непонятно, что происходит в последнее время. Постараюсь встретиться с Евгением Алексеевичем. Совершенно очевидно, что без поддержки внутри России вся моя борьба за справедливость в мировом боксе обречена. Я могу хоть десять раз выигрывать суды у президента AIBA, но какой в этом смысл?" - сказал Эдуард Хусаинов.

Напомним, что в начале октября апелляционная инстанция гражданского суда Лозанны своим решением восстановила Эдуарда Хусаинова в должности вице-президента AIBA. Одновременно ФБР лишила Хусаинова этого поста, отозвав его с должности вице-президента AIBA и председателя Континентального бюро этой организации. В настоящий момент в швейцарском суде Лозанны также продолжается уголовное дело "О клевете и преследовании по ложному обвинению Эдуарда Хусаинова", в котором главным обвиняемым выступает президент AIBA Чинг-Куо Ву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.