На Вологодчине до сих пор не раскрыто убийство девушки, найденной в июне

Вологда, 7 ноября 2007, 11:56 — REGNUM  На Вологодчине до сих пор не раскрыто убийство девушки, найденной в июне Убийство жительницы Череповца Натальи Закаловой в настоящее время не раскрыто. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, отчитываясь перед депутатами городской думы, рассказал начальник милиции общественной безопасности города Сергей Алексеев.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 июня в районе зашекснинского пляжа по заявлению родителей пропала 17-летняя Наталья Закалова. 19 июня при прочесывании местности было обнаружено тело убитой и изнасилованной девушки, прикрытое срезанными ветками. На шее у нее обнаружены следы от удавки. Преступление стало резонансным, так как с очередным убийством девушки, схожим по почерку с ранее совершенными и нераскрытыми преступлениями, в городе вновь стали говорить о так называемом "даниловском маньяке".

По словам Сергея Алексеева, в настоящее время над раскрытием данного преступления работают оперативные бригады УВД Вологодской области и УВД Череповца. "Проводится работа по отработке различных версий, по группам крови. В поле деятельности милиции попадают совершившие преступления на сексуальной почве, с каждым из них мы работаем. Но конкретных результатов у нас нет", - отметил он. По словам заместителя начальника УВД Череповца, подобные преступления - одни из самых сложных в раскрытии. "Сложнее могут быть только дела о взятках", - пояснил Сергей Алексеев.

За помощь в раскрытии данного убийства, получившего большой общественный резонанс, в Череповце объявлено вознаграждение в 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.