Объединенная оппозиция предвещает побег властей из Грузии, "как зайцев"

Тбилиси, 7 ноября 2007, 11:33 — REGNUM  Объединенная оппозиция оценила действия властей по разгону акции протеста как грубое нарушение прав человека и игнорирование международных норм, передает корреспондент ИА REGNUM. "Это грубое нарушение прав человека и всех международных норм. Они посмели дотронуться до голодающих, что не происходит ни при одном режиме, избили их, дотронуться до депутатов парламента, это тоже нарушение. Главной их задачей было нападение на голодающих", - заявил активист "Общенародного движения" Леван Бердзенишвили. "Акции продолжатся, и власти в законном порядке получат то, чего достойны. Мы продолжаем ненасильственные отношения с властями", - отметил он.

"Сегодня утром власти продемонстрировали свое истинное лицо. В итоге мы получили еще большее число политзаключенных, но в то же время еще больше сторонников. И сейчас долг каждого из граждан - выйти на улицы", - заявил член "Общенародного движения" Звиад Дзидзигури. "Власти борются за сохранение украденных миллионов, а вовсе не за ценности, идеалы. И решение о разгоне акции протеста принял не Угулава (мэр Тбилиси - ИА REGNUM), а Михаил Саакашвили. И уже понятно, что президентство Саакашвили недопустимо. Миша, уходи", - добавил он.

"Миша Саакашвили будет избит так же, как был избит я. Эти власти убегут отсюда, как зайцы", - заявил активист "Общенародного движения" Леван Гачечиладзе. Активист "Общенародного движения" Давид Усупашвили заявил, что власти получат то, что заслуживают, и что подобными действиями они "только ускорили свой уход". "Эти власти отметили сегодня 90-й юбилей большевистского переворота. И их ждет та же участь, что и их предшественников", - заявил активист "Общенародного движения" Давид Бердзенишвили. Оппозиционеры заявили, что власти повторили в Грузии прецедент разгона голодающих, допущенный в свое время генералом Родиновым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.