В Челябинске сразу несколько партий выступают с одним лозунгом

Челябинск, 7 ноября 2007, 11:25 — REGNUM  Сразу несколько политических партий в Челябинской области выступили в предвыборную кампанию с одинаковым слоганом, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Так, на наружной рекламе "Справедливой России" с призывом "Поддержи родителей" изображен лидер регионального списка, депутат Госдумы РФ Валерий Гартунг. В рекламных роликах Либерально-демократической партии России на радио "Олимп" также содержится аналогичный девиз, совмещенный с агитационным призывом.

Отметим, ещё за месяц до начала предвыборной кампании на многих балконах Челябинска появились плакаты "Поддержи родителей". Однако они не содержали агитации за какую-либо партию и не оплачивались из избирательного фонда, хотя эксперты связали их появление с деятельностью конкретной партии.

В самих партиях отрицают факт заимствования материалов. "Мы выступаем за повышение пенсий на 70%, и лидер партии Владимир Жириновский давно подчеркивал это в своих выступлениях, - заявил корреспонденту ИА REGNUM лидер регионального отделения ЛДПР Олег Голиков. - К тому же, используемые нами рекламные материалы пришли из Москвы и наверняка используются не в одном регионе". Никаких претензий, по словам Голикова, от других партий к нему не поступало.

""Поддержи родителей" - это название партийной программы "Справедливой России", - в свою очередь, заявил корреспонденту ИА REGNUM Валерий Гартунг. - Мы уже видим поддержку этого лозунга на сотнях балконов Челябинска, теперь его поддержали и другие партии. Тем самым они признали, что наша программа - самая сильная". Таким образом, по словам депутата, использование слогана "Поддержи родителей" - своеобразная реклама их партийной программы.

Отметим, по данным пресс-секретаря челябинского отделения "эсеров" Марины Антоновой, с аналогичным слоганом на радио "Ретро" была замечена и Коммунистическая партия Российской Федерации. Однако в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM лидер челябинских коммунистов, депутат Госдумы РФ Петр Свечников опроверг этот факт, отметив: "Что касается одинаковости призывов у других партий - видимо, это связано с тем, что у них одинаковые политтехнологи".

Напомним, что агитационный период предвыборной кампании стартовал 3 ноября. Выборы в Госдуму РФ пройдут 2 декабря. В них примут участие 11 партий: Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", "ЯБЛОКО", "Справедливая Россия" и "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.