Спасатели: Выпадение мокрого снега может привести к ЧС на юге России

Махачкала, 7 ноября 2007, 11:08 — REGNUM  Сильное налипание мокрого снега привело к обрывам внутригородских ЛЭП в городе Георгиевск Ставропольского края. Как сообщили ИА REGNUM в Южном региональном центре (ЮРЦ) МЧС России, около семи часов утра 7 ноября непогода привела к обесточиванию двух котельных. Котельная № 12 обслуживала молкомбинат и пять жилых домов, в которых проживают 200 человек, в том числе 60 детей. Котельная № 31 обеспечивала теплом лечебный корпус водолечебницы.

На данный момент угрозы размораживания систем отопления нет: в 7:30 температура воздуха в Георгиевске остановилась на отметке ноль градусов.

В восемь утра в городе состоялось заседание городской комиссии МЧС, на котором определялись первоочередные работы по восстановлению систем жизнеобеспечения и по устранению последствий обрывов ЛЭП. В ликвидации ЧС принимали участие 75 человек, в том числе сотрудники оперативного отряда гражданской обороны управления МЧС РФ по Георгиевску. Было задействовано 19 единиц техники.

По прогнозу регионального центра прогнозирования чрезвычайных ситуаций ЮРЦ МЧС РФ, угроза выпадения мокрого снега с усилением сильного ветра, налипанием снега на проводах может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня на юго-западе Ставропольского края, а также в Кабардино-Балкарии, Дагестане, Северной Осетии - Алании. Возможны повреждения кровли легких строений, усиливается вероятность возникновения ДТП, возможны сели и оползни в горных районах. Прогноз сохранится на первую половину дня.

"Местное население о возможных опасностях предупреждено, "- уточнили в Южном региональном центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail