ЛДПР предлагает депортировать коммунистов - участников празднования 90-летия Октябрьской революции

Москва, 7 ноября 2007, 11:02 — REGNUM  Празднование 90-летия Октябрьской революции вызвало бурные дебаты в Государственной думе РФ 7 ноября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Сергей Абельцев (ЛДПР) выступил с предложением начать проработку юридических аспектов подготовки и проведения международного суда над преступлениями коммунизма в России. "Сегодня исполняется 90 лет со дня величайшей трагедии ХХ века - большевистского переворота. И словно в насмешку над многочисленными потомками жертв этой трагедии в Москву слетелись руководители коммунистических партий со всего мира. Не найдя себе места в Европе, они прибыли в Москву для того, чтобы снова громко и нагло совершить свой кровавый мистический ритуал возрождения на могилах убиенных", - заявил Абельцев. Депутат отметил, что Совет Европы и ПАСЕ "уже осудили коммунистические режимы как преступные и тоталитарные, осуществляющие массовый террор". "С высокой парламентской трибуны предлагаю незамедлительно начать проработку юридических аспектов подготовки и проведения международного суда над преступлениями коммунизма в России", - заявил Абельцев. Депутат также выступил с предложением "собравшихся сегодня на шабаш лидеров коммунистических партий в Москве" депортировать.

"Участников сговора - депортировать", - заявил в свою очередь Владимир Жириновский (ЛДПР). Он также предложил аннулировать приехавшим на праздник визы и больше им их не давать. По мнению Жириновского, коммунисты - это люди, которые хотят неконституционными методами захватить власть. "КПРФ поздравляет всех с такой датой - это чудовищно. Это был государственный переворот, это была самая страшная в мире революция. Мы помогли повысить зарплату американским рабочим. Представляете, 90 лет спустя они сознаются, что все жертвы русских революций были сделаны для того, чтобы поднять зарплату рабочим в Европе и Америке. Но там никого не уничтожили: ни чиновников, ни армию, ни страну, ни крестьян. Вся русская революция была жертвой, чтобы там, на Западе, жили хорошо, и я рад, что честные коммунисты, КПРФ это признают, что они пятая колонна, что они совершили чудовищное преступление, что они не имели права захватывать вооруженным путем ночью государственную власть", - заявил Жириновский.

В свою очередь, депутат Павел Воронин ("Единая Россия") заявил: "Я считаю, что революция - это стихия, такая же, как землетрясение, наводнение, чума, холера, соответственно, нечего ее поминать. Это одна из глав тысячелетней истории России, можно ее не касаться, для кого-то она хорошая, для кого-то плохая".

Выслушав выступающих, депутат Николай Харитонов (КПРФ) громко поздравил всех граждан РФ, мировое сообщество с 90-летней годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции. "Я не знаю, откуда у наших коллег патологический страх перед советской властью, но, как представители ЛДПР, вы можете арестовать представителя компартии Китая, который вчера выступал со сцены Колонного зала, представителя компартии Кубы. Ваш патологический страх, ваш испуг как раз вас и выдает. Все мировое сообщество день Великого Октября праздновал и будет праздновать и после нас. С праздником, дорогие друзья! Ура!", - заявил он.

В свою очередь, заместитель председателя Госдумы Любовь Слиска отметила, что ЛДПР может подготовить свои предложения в письменной форме для рассмотрения их на Совете Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.