За девять месяцев в Смоленской области изъяли 43,5 кг наркотиков

Смоленск, 7 ноября 2007, 10:55 — REGNUM  На заседании коллегии Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Смоленской области подвели итоги работы за девять месяцев текущего года. На коллегии присутствовали заместитель директора ФСКН России генерал-полковник полиции Владимир Зубрин и руководители силовых структур региона. Как сообщила газета "Рабочий путь", на заседании озвучили число преступлений, совершенных в сфере незаконного оборота наркотиков за девять месяцев 2007 года.

Всего было совершено 1 153 преступления, из них более половины связаны со сбытом наркотических средств. Свыше ста преступлений совершены организованными преступными группами. Было изъято почти 43,5 кг наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ и ликвидирован 21 наркопритон. Большая часть всех преступлений раскрыта смоленским УФСКН. А сумма выявленных наркополицейскими легализованных доходов от преступного бизнеса в сравнении с тем же периодом прошлого года выросла в 3,7 раза.

В Смоленской области снизились показатели по заболеваемости наркоманией. Если на начало 2006 года на диспансерном учете находились 1 810 человек, то на октябрь 2007 года - 1 711 человек. Больных с диагнозом "наркомания" стало меньше на 43 человека. За девять месяцев на 60 человек меньше поставлено на учет.

На коллегии также отметили изменение в структуре наркорынка. Если до 2006 года на нем преобладал экстракт маковой соломы, то теперь растительную "дурь" вытесняют героин и "синтетика".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail