Темпы сноса Черкизовского рынка в Москве будут зависеть от Международного олимпийского комитета

Москва, 7 ноября 2007, 10:33 — REGNUM  Решение Международного олимпийского комитета относительного того, станет ли Москва столицей Первой юношеской Олимпиады в 2010 году, может ускорить темпы сноса Измайловских рынков, считают в префектуре Восточного административного округа Москвы. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры ВАО, на сегодняшний день в округе закрыты несколько торговых комплексов, расположенных в районе Черкизовского рынка, начался снос павильонов. Последний рыночный комплекс из этого торгового массива должен быть закрыт в декабре 2008 года. На их месте планируется построить ряд объектов, в частности, общественно-деловой центр, комплексы для цивилизованной торговли, жилые дома, а также реконструировать спортивные объекты Российского государственного университета физической культуры и спорта.

По словам префекта Восточного административного округа Николая Евтихиева, к настоящему моменту удалось согласовать проект общественно-делового центра в Измайлово. "Вскоре выйдет распорядительный документ правительства Москвы, в котором будут четко определено градостроительное использование данной территории. Однако темпы строительства новых объектов могут возрасти по решению Международного олимпийского комитета", подчеркнул префект. Он напомнил, что уже состоялась презентация заявочной книги I-й юношеской Олимпиады - 2010, где, по предложению Москвы, "олимпийской деревней" станет гостиничный комплекс "Измайлово".

Победа, по мнению префекта, могла бы ускорить темпы сноса, строительства и благоустройства ряда объектов в Измайлово: в частности, в этом случае необходимо будет в короткие сроки привести в порядок площадь около гостиниц, Измайловский парк, Царскую усадьбу на Серебряно-Виноградном пруду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail