В Брянске сокращается количество торговых лотков

Брянск, 7 ноября 2007, 10:28 — REGNUM  Итоги работы мелкорозничной торговой сети за весенне-летний период 2007 года подвели в администрации города Брянска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

По данным председателя комитета по торговле, общественному питанию и защите прав потребителей городской администрации Олега Некрасова, в Брянске работает 16 рынков. Для торговли продовольственными, непродовольственными товарами и сельхозпродукцией здесь предоставлено свыше 10 тысяч торговых мест. На выполнение мероприятий по подготовке к весенне-летней торговле рынками и мини-рынками было затрачено средств на сумму свыше 3 миллионов 326 тысяч рублей.

Председатель комитета остановился и на вопросах реализации федерального закона, который вступил в силу 11 апреля нынешнего года и регламентирует деятельность рынков. Одно из его существенных требований заключается в том, что с 1 января 2010 года на рынках, за исключением сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных, управляющие рынками компании вправе использовать исключительно капитальные здания, строения, сооружения.

Тенденция сокращения нестационарной мелкорозничной торговой сети наблюдается и в подходе к организации торговли в весенне-летний период. Если в 2004 году функционировало 408 объектов, в 2005-м - 361 объект, в 2006-м - 349, то в текущем - 271. Для соблюдения требований по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения был разработан ассортиментный перечень товаров, рекомендованных для реализации через нестационарную мелкорозничную торговую сеть. В соответствии с ним на улицах города предлагалось реализовывать только квас, прохладительные, безалкогольные напитки, мороженое (при наличии холодильного оборудования), минеральные воды, соки промышленного изготовления, печатную продукцию, цветы. Была проведена необходимая работа по организации торговли на пляжах.

В соответствии с утвержденной дислокацией на территории города минувшим летом действовали 54 летние площадки. При их размещении приоритет был отдан тем, которые примыкают к стационарным предприятиям общественного питания, где есть все условия для организации обслуживания населения и соблюдения санитарных норм и правил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.