Тюменская прокуратура потребовала убрать из здания школы кассу сбербанка

Тюмень, 7 ноября 2007, 09:50 — REGNUM  По требованию прокуратуры Тюменской области признана недействительной сделка о сдаче имущества школы в аренду коммерческому банку. В ходе прокурорской проверки установлено, что в Ялуторовском районе Коктюльская средняя общеобразовательная школа на основании договора аренды от 11 января 2007 года предоставила Акционерному коммерческому Сберегательному банку РФ для размещения операционной кассы расположенное в здании школы помещение, сообщили 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

В нарушение Федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" экспертная оценка последствий договора аренды на течение образовательного процесса учредителем школы не проводилась. Кроме того, отсутствовало и санитарно-эпидемиологическое заключение о безопасности деятельности операционной кассы для здоровья обучающихся.

Поскольку заключенный школой договор аренды не соответствовал закону, прокуратура области предъявила в арбитражный суд Тюменской области иск о признании его недействительным. Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.