В Улаганском районе браконьеры застрелили 115 белок (Республика Алтай)

2

Горно-Алтайск, 7 ноября 2007, 09:44 — REGNUM  С 25 октября по 5 ноября на территории Улаганского района Республики Алтай в приграничных зонах Алтайского государственного природного заповедника (АГПЗ) проведен совместный рейд опергруппы заповедника и Охотнадзора Республики Алтай по пресечению незаконной охоты, в ходе которого изъято 11 единиц огнестрельного нарезного оружии. Об этом 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела экологического просвещения АГПЗ Светлана Щигрева.

Государственными инспекторами были обследованы урочища Соуру, Ку-Теге, Чапдар, стоянки Чулду, Балхаш, Чыт-Булган, а также пограничная зона заказника Сумультинский. Оперативники столкнулись с большим количеством нарушений правил охоты местными жителями, большинство из которых находились в тайге, не имея соответствующих разрешений и документов. Связано это с тем, что началась "белковка" - сезон охоты на белок.

В результате совместной оперативной работы инспекторов был выявлен незаконный отстрел двух косуль, двух зайцев и 115 белок. Составлено 12 протоколов о нарушении правил охоты, задержано 11 человек. Размер взыскания стоимости незаконно добытой продукции около 80 тыс. рублей. Штрафов наложено на сумму 22 тыс. рублей.

Из всех нарушителей закона только один - работающий, все остальные на данный момент являются безработными. Возраст - от 15 до 35 лет, в основном нарушители были из поселков Кара-Кудюр и Саратан Улаганского района.

Фотографии представлены Алтайским государственным природным заповедником

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.