В Тюмени осуждена 18-летняя мошенница

Тюмень, 7 ноября 2007, 09:43 — REGNUM  Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении 18-летней Рузанны Ампольской, обвиняемой в хищениях чужого имущества. Следствием установлено, что она в центре Тюмени в период с 6 июня по 10 июля 2007 года похитила у граждан имущество на общую сумму свыше 250 тыс. рублей, сообщили 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Ампольская всегда действовала по одной схеме: подходя к молодым девушкам, она просила показать дорогу к ближайшей аптеке, почтовому отделению и т.д. В процессе разговора злоумышленница сообщала своим жертвам, что на них "порча", и предлагала бесплатно ее снять. Потерпевшие доверяли Ампольской и соглашались на помощь. Мошенница, оказывая психологическое воздействие, заставляла девушек добровольно отдавать не только находившиеся на них ювелирные украшения, но и выносить из квартиры дорогостоящие вещи и деньги. Полученное имущество злоумышленница похищала.

11 июля одна из потерпевших вечером встретила мошенницу на улице и сообщила об этом ближайшему наряду милиции. Правоохранительными органами Ампольская была задержана и по решению суда заключена под стражу.

Суд признал ее виновной по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), п. "в" ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и назначил наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.