В лесном хозяйстве увольнений не будет, пообещал зам. красноярского губернатора

Красноярск, 7 ноября 2007, 09:38 — REGNUM  6 ноября в агентстве лесной отрасли администрации Красноярского края состоялось совещание с директорами лесхозов, посвящённое реформе лесной отрасли. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, курирующий отрасль заместитель губернатора Андрей Гнездилов и руководитель агентства Андрей Калинин разъясняли 85 директорам, каким образом продолжится идущая уже год реформа.

Напомним, новым Лесным кодексом Российской Федерации, в связи с передачей субъектам Российской Федерации большого объема полномочий в области лесных отношений, предусмотрено реформирование системы лесоуправления. Проведение реформирования предусмотрено в два этапа. Первый этап - передача в краевую государственную собственность федеральных государственных учреждений-лесхозов, как имущественных комплексов - уже осуществлён: в государственную собственность Красноярского края было передано 58 федеральных государственных учреждений-лесхозов. Финансирование их деятельности осуществляется за счёт субвенций из федерального бюджета.

Второй этап - преобразование до 1 января 2008 года лесхозов в лесничества (с одновременным разделением хозяйственных и управленческих функций). В целях формирования в Красноярском крае на землях лесного фонда территориальных единиц управления в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов на втором этапе реформирования создаётся 61 лесничество. Создание лесничеств позволит территориально структурировать земли лесного фонда, максимально приблизить границы лесничеств к границам муниципальных образований. При этом леса гослесфонда и леса, ранее находившиеся во владении сельскохозяйственных организаций, расположенные на площади одного муниципального образования, территориально объединены и вошли в границы соответствующих созданных лесничеств.

На прошедшем совещании Андрей Гнездилов особое внимание уделил социальным вопросам: "Важнейшей задачей при реформировании системы лесоуправления является сохранение численности работников. Хочу подчеркнуть, что сокращений людей в лесхозах в связи с реформой не будет. Каждому человеку уже предложен перевод в другое краевое государственное учреждение, которое будет реализовывать хозяйственные функции. Кроме того, мы ожидаем рост средней заработной платы. Первый этап реформы прошёл очень качественно и спокойно, и мы уверены, что второй этап пройдёт так же", - заявил замгубернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.