В красноярской колонии при попытке побега осужденные убили товарища

Красноярск, 7 ноября 2007, 09:35 — REGNUM  В ночь на 6 ноября двое заключенных красноярской исправительной колонии №6 при попытке побега убили еще одного осужденного и устроили короткое замыкание. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 7 ноября на встрече с журналистами рассказал начальник ГУФСИН по Красноярскому краю Владимир Шаешников.

По его словам, инцидент произошел около двух часов ночи. Двое заключенных - парни 25 и 27 лет при попытке побега пытались уговорить еще одного осужденного, сторожа ответственного рабочего участка, войти с ними в сговор. "Этот осужденный требовался им для того, чтобы произвести короткое замыкание и обесточить колонию, что помогло бы им при побеге. Однако заключенный этого не сделал", - пояснил Шаешников. Поскольку мужчина отказался, беглецы нанесли ему тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался. "До конца срока этому осужденному, мужчине средних лет, оставалось 3 года", - отметил начальник ГУФСИН.

Сразу после убийства беглецы были замечены сотрудниками колонии на камерах слежения. В течение 2,5 минут периметр был перекрыт, парни, пытавшиеся сбежать, задержаны. Как удалось выяснить службе безопасности, после обесточивания колонии они планировали забраться на крышу одного из цехов, а уже оттуда перебросить веревки на декоративный забор колонии и на роликах перебраться за периметр. Веревки они планировали добыть в одном из рабочих цехов, где для работы используется специальная ткань. "Точно такой же побег был совершен в этой колонии на этом же участке 15 лет назад", - добавил Владимир Шаешников.

В отношении заключенных, пытавшихся устроить побег, возбуждено уголовное дело по ст. 105 "Убийство". До этого они были судимы уже не раз, приговаривались к сроку за убийство, а также по ст. 111 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и ст. 162 "Вымогательство".

Младшему из них до конца срока в колонии №6 оставалось 18 лет, старшему - 15 лет. "Теперь срок для этих преступников будет увеличен. Я думаю, что суд прибавит им существенные сроки", - сказал Шаешников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.