Акция протеста оппозиции перед парламентом Грузии разогнана

Тбилиси, 7 ноября 2007, 09:23 — REGNUM  Около 8 утра акция протеста оппозиции перед парламентом Грузии была разогнана. По сообщению телеканалов и свидетелей, в это время на проспекте Руставели появилось более десятка мусороуборочных машин, за которым шли около 150 полицейских, которые и очистили территорию перед парламентом от людей и палаток. По утверждению полицейских, никакой силы они не применяли. Три человека, оказавшие им сопротивление, в том числе член НПО "Институт равноправия" Гиорги Хаиндрава были задержаны.

Между тем, свидетели разгона митинга утверждают, что некоторые участники митинга были избиты. Видеокадров произошедшего у телеканалов нет - все телекамеры (за исключением телекамеры МВД) были отняты. В момент разгона на площади находилось несколько десятков людей - участники голодовки и активисты; масштабный митинг протеста должен был возобновиться к 2 часам дня.

По информации мэрии, решение очистить площадь было обусловлено необходимостью возобновления движения по проспекту Руставели, проведения санитарно-очистных работ, а также нежеланием превращения столицы в палаточный городок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.