На публичных слушаниях одобрена адресная программа развития застроенных территорий Самары

Самара, 7 ноября 2007, 09:23 — REGNUM  6 ноября в Самаре в Доме архитектора состоялись публичные слушания по рассмотрению проекта адресной программы развития застроенных территорий в городском округе Самара с переселением граждан из ветхого жилья на период с 2007 по 2015 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара.

Разработчики проекта представили горожанам адресную программу развития застроенных территорий городского округа Самара с переселение граждан из ветхого жилья на период с 2007 года по 2015 год. В обсуждении проекта приняло участие более 100 человек. После бурных дебатов участники публичных слушаний большинством голосов одобрили проект адресной программы.

Адресная программа развития застроенных территорий в городском округе Самара с переселением граждан из ветхого жилья на период с 2007 по 2015 год разработана департаментом строительства и архитектуры по заказу администрации городского округа Самара. Целями данной программы являются: снос морально устаревших и физически изношенных многоквартирных жилых домов и переселение людей в современное комфортабельное жилье; обеспечение территорий, подлежащих развитию, объектами социального и коммунально-бытового назначения, объектами инженерной инфраструктуры; увеличение объемов строительства жилья в соответствии с национальным проектом "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Адресная программа рассчитана на период с декабря 2007 года по декабрь 2015 года. Ее реализация позволит к 2015 году обеспечить: улучшение жилищных условий 421 тыс. жителей Самары, в том числе переселение 102 тыс. 971 жителей, проживающих в ветхом фонде, в жилье, отвечающее по комфортности современным требованиям; рост годового объема ввода жилья по городскому округу Самара до 1,20 млн кв. м общей площади; прирост жилищного фонда городского округа Самара составит 7,9 млн. кв.м. за 8 лет с повышение уровня обеспеченности населения жильем на 1 человека; создание условий для улучшения демографической ситуации в Самарской области, реализации эффективной миграционной политики, снижения социальной напряженности в обществе.

Принятие и реализация программы позволит повысить инвестиционную привлекательность Самары, а также увеличить доходную часть городского бюджета за счет поступлений средств от победителей аукционов на право заключения договоров на развитие застроенной территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.