Свердловский облсуд рассмотрят кассационную жалобу Михаила Трепашкина

Екатеринбург, 7 ноября 2007, 09:03 — REGNUM  7 ноября в Свердловском областном суде состоится рассмотрение кассационной жалобы Михаила Трепашкина на решение суда Нижнего Тагила об ужесточении ему режима наказания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил общественный защитник Трепашкина Владимир Шаклеин.

Шаклеин отметил, что в ходе рассмотрения кассационной жалобы может быть решен вопрос и о дате освобождения Трепашкина из мест заключения. Срок действия приговора истекает 30 ноября 2007 года, но администрация ИК №13 планирует выпустить его на свободу лишь 19 декабря 2007 года.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 марта 2007 года постановлением Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила заключенный был переведен с режима колонии-поселения на более строгий общий режим. Изменения режима содержания добивалась администрация исправительной колонии №13, которая 10 апреля 2006 года подала соответствующее заявление в суд.

Защитники Трепашкина не согласились с таким решением и подали кассацию в областной суд. Рассмотрение дела должно было состояться в июле 2007 года. Для участия в суде Трепашкина перевели в СИЗО №1 Екатеринбурга, где он находится до настоящего времени в ожидании заседания Свердловского областного суда. Рассмотрение его жалобы неоднократно откладывалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.