Градоначальники Астаны и Дамаска подписали меморандум об установлении партнерских отношений между двумя столицами

Астана, 7 ноября 2007, 08:45 — REGNUM  В Дамаске, в рамках завершающегося сегодня, 7 ноября, трехдневного государственного визита президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в Сирийскую Арабскую Республику, был подписан меморандум об установлении партнерских отношений между двумя столицами - Астаной и Дамаском. Его подписали аким (глава городской администрации) Астаны Аскар Мамин и мэр Дамаска Бэшер Аль - Саббан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе акима Астаны.

Меморандум подразумевает укрепление сотрудничества в сфере культуры, сохранения культурного и исторического наследия, в области семьи и молодежи, профессиональной подготовки муниципальных служащих, а также туризма, спорта и средств массовой информации и в других сферах. Согласно подписанному в Дамаске документу, руководители городов и соответствующих органов будут поддерживать постоянную связь, обмениваться делегациями, проводить переговоры, консультации по двустороннему обмену и сотрудничеству, а также по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

"Стороны желают поддерживать различные проекты, направленные на взаимопонимание между жителями обеих стран и содействовать развитию контактов между местными органами власти", - говорится в меморандуме, который подписан Аскаром Маминым и Бэшером Аль - Саббаном в столице Сирийской Арабской Республики. Срок действия настоящего меморандума - 5 лет, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail