Рыболовный траулер с экипажем из Приморья не может покинуть южнокорейский порт Пусан

Владивосток, 7 ноября 2007, 08:41 — REGNUM  Экипаж среднего рыболовного траулера "Вассан" порта приписки Невельск не может покинуть порт Пусан (Южная Корея), где судно стоит на рейде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 ноября в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Приморском крае, такое сообщение было получено в адрес омбудсмена сегодня утром от старшего помощника капитана судна Сергея Крылова.

В сообщении также говорится, что члены экипажа траулера, жители Приморского края, находятся на рейде порта Пусан с 21 сентября и не могут покинуть отправиться к месту жительства, поскольку "брошены на произвол судьбы" владельцем судна, одним из ЗАО. Также старпом Крылов указал, что членам экипажа не выдана заработная плата, у них закончилось питание.

Как добавили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в Приморье, в аналогичную ситуацию попал экипаж одного из судов, стоящего в порту Находка. "Согласно устному обращению по телефону от 6 ноября 2007 года старшего механика Юрия Лыкова подобная ситуация сложилась на судне "Мыс Зенит" (порт приписки Холмск Сахалинской области), которое зашло в порт Находка и было также брошено владельцем судна", - сообщили в пресс-службе. Владелец судна, одно из ООО, оставило команду судна без денежного довольствия и питания, говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.