В Чувашии задержали группу подростков, "чистивших" гаражи

Чебоксары, 7 ноября 2007, 09:15 — REGNUM  Генераторы, магнитолы, аккумуляторы, домкраты, сиденья, всего 65 наименований значится в списках украденного из чужих гаражей компанией лапсарских подростков. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии, парни действовали по принципу в хозяйстве все пригодится: воровали даже дешевые декоративные колпаки и баллончики с краской. Забирались в гаражные боксы они весьма оригинально. В бетонных крышах находили слабое место, ударом кувалды проделывали дыру, потом изнутри открывали двери и выносили чужие вещи.

В Чебоксарский районный отдел милиции уже обратилось несколько владельцев гаражей ГСК "Птицевод" в Лапсарах. Способ проникновения везде был одинаков. В ночь на 27 октября милицейский патруль задержал с поличным одного из любителей чужого добра. Еще двоим удалось скрыться. Но ненадолго. В тот же день были задержаны и двое других. В гаражах задержанных были проведены обыски. Похитители буквально "раздевали" машины. У ВАЗ-2107 зачем-то сняли обшивку салона, в "ГАЗели" пытались разобрать коробку передач, а аккумуляторы и чехлы криминальные автомеханики забирали как приложение.

Один из задержанных даже установил на свои "Жигули" украденный руль и сиденья. Остальное спрятали в погреб до лучших времен, но сыщикам не составило труда найти тайник. Следствие пока только устанавливает потерпевших, уже известно, что по ночам задержанные молодые люди, которым всего от 16 до 18 лет, обошли более десятка чужих гаражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.