Алтайский кикбоксер-тяжеловес вернулся с победой из Амстердама

Барнаул, 7 ноября 2007, 08:30 — REGNUM  Алексей Филяков из Барнаула одержал победу в самой тяжелой весовой категории + 91 кг на чемпионате мира по кикбоксингу, который проходил в конце октября в Амстердаме. Об этом сегодня, 7 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по физической культуре и спорту.

В состязаниях участвовали около 300 человек, представлявших 12 стран: Россию, Азербайджан, Германию, Украину и др. Алтайский кикбоксер провел три боя: с англичанином, немцем и азербайджанцем. Все бои спортсмен выиграл с явным преимуществом.

Своего первого соперника Филяков уже знал. На чемпионате мира в 2006 году в финальном бою Алексея сняли с соревнований из-за невозможности продолжать борьбу. На этот раз кикбоксер "отомстил" своему давнему сопернику.

"Уровень соревнований повышается с каждым годом. Но мне удалось выполнить все установки тренера Михаила Бакина. По-прежнему самые сильные соперники представляют страны СНГ. И это неудивительно, там одна из сильнейших школ по кикбоксингу", - почдеркнул Алексей Филяков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.