Расходы бюджета Чувашии-2007 увеличены более чем на 3 млрд рублей

Чебоксары, 7 ноября 2007, 08:35 — REGNUM  Бюджет Чувашии-2007 скорректирован в третий раз. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на очередной восьмой сессии депутаты Государственного совета Чувашии сразу в двух чтениях одобрили законопроект о внесении изменений в бюджет текущего года. Как отметил министр финансов Николай Смирнов, экономика республики в этом году демонстрирует хорошие показатели. Так, индекс объемов промышленного производства за 9 месяцев составил 109,4% к аналогичному периоду прошлого года, прибыль компаний увеличилась на 148,1%, опережающими темпами растет средняя заработная плата. Как подчеркнул Николай Смирнов, быстрыми темпами развивается инфраструктура, обновляются основные фонды. "Это те базовые показатели, от которых исчисляется доходная часть республиканского бюджета. И это нам позволит увеличить параметры республиканского бюджета, как по доходам, так и по расходам", - сказал министр.

Собственные доходы республиканского бюджета увеличиваются на 1 млрд 216 млн рублей. В том числе налог на прибыль - 743 млн, налог на доходы физических лиц - 155 млн рублей, налог на имущество организаций - 163 млн рублей. Кроме того, в результате конструктивной работы с федеральными органами и благодаря поддержке фракции "Единая Россия" удается дополнительно мобилизовать 1 млрд 270 млн рублей дополнительных межбюджетных трансфертов по различным программам, отметил министр. В итоге республиканский бюджет по доходам увеличивается на 2 млрд 486 млн рублей, и доходная часть составит 22 млрд 695 млн рублей. Увеличена и расходная часть - на 3 млрд 96 млн рублей, и составит 24 млрд 538 млн рублей. Таким образом, республиканский бюджет по доходам по сравнению с первоначальными показателями увеличится на 38,4%, по расходам - на 39%.

По словам Николая Смирнова, основная доля дополнительных доходов - примерно 70% - будет направлены на инфраструктурные инвестиции, в том числе 1 млрд 392 млн рублей на строительство дорог. Дополнительные финансовые средства - 325 млн рублей - предполагается потратить на обеспечение автомобильными дорогами новых микрорайонов массовой малоэтажной застройки. Средства на эти цели будут выделены на условиях софинансирования из федерального и местных бюджетов. На коммунальное строительство планируется направить 149 млн рублей, на строительство объектов здравоохранения, образования, социальной сферы - 199 млн рублей. Дополнительная финансовая помощь в размере порядка 130 млн рублей будет оказана муниципальным образованиям, агропромышленному комплексу. Дополнительные 50 млн рублей также направят на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта для льготных категорий граждан. Как отметил Николай Смирнов, направлений, которые будут обеспечены дополнительным финансированием, много. Впрочем, есть поправки и технического характера - они связаны с изменениями бюджетной классификации.

Президент Чувашии Николай Федоров в своем выступлении поблагодарил депутатов за понимание и поддержку изменений в бюджете. Глава республики говорил "о заметных и исторических достижениях Чувашии". По его словам, о том, что размер консолидированного бюджета Чувашии превысит 24,5 млрд рублей, пару лет назад и не мечталось. Федоров говорил о том, что бюджетно-финансовая и социально-экономическая мощь Чувашии за год выросла более, чем на 50%.

По данным Федеральной службы статистики, в сентябре текущего года средняя заработная плата в Чувашии составила 9078 рублей, сообщил депутатам президент республики. По его словам, самая низкая заработная плата в Приволжском феде6ральном округе - в Мордовии. Чувашии по этому показателю заметно уступают Марий Эл, Пензенская область, Ульяновская область, отметил Федоров. По его данным, за 9 месяцев этого года прирост заработной платы в Чувашии составил более 31%. "И это результат успешной работы, в том числе результат более чем успешной реализации закона о бюджете. И нет никаких сомнений, что мы выполним за два года решение об удвоении средней заработной платы работников бюджетной сферы", - сказал Николай Федоров, и заметил, что это вызовет эффективный рост заработной платы в других отраслях экономики. Говоря о том, что делается в Чувашии для возрождения деревень, в том числе и считавшихся неперспективными, Николай Федоров сообщил, что сейчас готовится указ о дополнительной государственной поддержке и модернизации сельских клубов по модели модернизации сельских библиотек, благодаря чему в республике создана сеть из 500 модельных библиотек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера