Чешская CBPS намерена построить несколько заводов по производству стройматериалов в Томской области

Томск, 7 ноября 2007, 07:50 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс, генеральный директор группы компаний CBPS (Чехия) Иржи Капл и генеральный директор ООО "Каменский известняк" Михаил Паровинчак подписали соглашение о взаимодействии в целях реализации инвестиционного проекта "Создание комплекса строительных материалов в Томской области" для выполнения нацпроекта "Доступное жилье - гражданам России"". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 ноября сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Комплекс планируется построить в течение трех лет на базе Каменского месторождения известняков в Томском районе. Предварительный объем инвестиций в создание комплекса составляет около 320 млн евро (11,5 млрд рублей).

Предполагается, что в состав комплекса войдут четыре завода - цементный завод, завод по производству извести, завод по производству сухих строительных смесей и завод по добыче известняка и производству щебня.

Соглашение оговаривает этапы и сроки ввода в эксплуатацию объектов комплекса. Так, например, завод по производству щебня планируется ввести в эксплуатацию в IV квартале 2008 года, завод по производству извести и завод по производству сухих строительных смесей - в IV квартале 2009 года, а завод по производству цемента - в IV квартале 2010 года.

Ежегодно комплекс сможет производить 1,3 млн тонн портландцемента, 250 тысяч тонн извести, 150 тысяч тонн сухих строительных смесей, 1 млн тонн щебня.

Компания CBPS специализируется на строительстве промышленных предприятий. В девяностых годах прошлого века, благодаря реструктуризации, стала универсальным строительным предприятием, которое относится к крупнейшим строительным фирмам в Чехии. Компания владеет сертификатом и лицензией на осуществления строительства на территории Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.