Воспитательница детсада до смерти забила своего полуторагодовалого сына (Магадан)

Ягодное, Магаданская область, 7 ноября 2007, 06:56 — REGNUM  Рассмотрение в Магаданском городском суде уголовного дела по обвинению 27-летней жительницы города в причинении тяжкого вреда здоровью своему полуторагодовалому сыну, повлекшее его смерть, завершилось вынесением обвинительного приговора. Как сообщила 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Магаданской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Анна Стовба, в ходе судебного следствия установлено, что через год после отказа от новорожденного ребенка в 2006 году мать забрала его из Дома ребенка для дальнейшего воспитания. Но длилось оно всего несколько дней.

Из-за сильного раздражения по поводу плача ребенка, мать нанесла сыну около девяти ударов руками по голове и 13 - по телу. Согласно заключению экспертизы, смерть мальчика наступила от закрытой черепно-мозговой травмы с переломами затылочной кости, множественных кровоизлияний под мозговые оболочки.

На момент совершения этого преступления осужденная работала младшим воспитателем в детском саду. По заключению судебно-психиатрической экспертизы она признана психически здоровой.

Суд, оценив в совокупности все предъявленные стороной обвинения доказательства, признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ей назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии общего режима. В зале судебного заседания женщина была взята под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.