Грузооборот Дальневосточной железной дороги увеличился на 7% (Приморье)

Благовещенск, 7 ноября 2007, 05:51 — REGNUM  В 2007 году Дальневосточная железная дорога увеличила грузооборот на 7%, при этом погрузка увеличена на 6,7% к уровню прошлого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 ноября сообщил пресс-секретарь Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) - филиала ОАО "РЖД" Александр Артамонов.

"В частности, погрузка нефтяных грузов в этом году увеличена на 4%, черных металлов - на 8,7%, автомобилей - в 1,9 раза, машин и оборудования - в два раза, лесных грузов - на 18%", - сообщил пресс-секретарь.

Также пресс-секретарь напомнил, что в этом году 14 ноября исполняется 110 лет со дня сдачи в эксплуатацию участка Уссурийской железной дороги на отрезке Владивосток - Хабаровск. Поздравляя коллектив магистрали с юбилеем, президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин отметил, что именно с этого дня началась официальная деятельность дальневосточной дороги. "Дальневосточная дорога занимает одно из ведущих мест в перевозках экспортно-импортных грузов. Наличие в Дальневосточном регионе прямого железнодорожного выхода к крупным морским портам Тихоокеанского побережья, таких как Ванино, Находка, Восточный, Владивосток и Посьет, а также к сухопутным пограничным переходам Гродеково - Суйфэньхэ и Хасан - Туманган, создает благоприятные условия для увеличения объемов международных перевозок", - подчеркнул Владимир Якунин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail