На Камчатке наблюдается снижение цен на продукты, дорожает только сыр

Петропавловск-Камчатский, 7 ноября 2007, 05:42 — REGNUM  По состоянию на 6 ноября увеличения средних розничных цен на основные продовольственные товары по Камчатскому краю, входящие в набор потребительской корзины, не наблюдалось. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 ноября сообщили в пресс-службе региональной администрации со ссылкой на данные комитета сельского хозяйства, продовольствия и торговли.

По данным оперативного мониторинга цен, который еженедельно проводится по поручению губернатора Алексея Кузьмицкого, за прошедшую неделю на Камчатке наблюдается даже некоторое снижение цен по отдельным продовольственным товарам. "Так, снизились цены на творог - на 1,3%, на муку - на 0,5%, на мясо кур - на 0,2%, на мороженную рыбу - на 1,3%, на морковь - на 0,8%. Стабилизировались цены и остались на уровне прошлой недели на картофель, сахар и хлеб", - сказали в пресс-службе.

По словам главного специалиста комитета Ольги Конюховой, в целом, по сравнению с тем резким повышением уровня цен, которое произошло в начале октября 2007 года, за последнюю неделю цены на продовольственные товары на Камчатке стабилизировались. "К сожалению, наблюдается повышение цены на сыр, так как эта товарная группа на 100% завозится на полуостров из других регионов, и его цена формируется за пределами Камчатского края", - сказала Конюхова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.