Прокуратура выявила многочисленные нарушения в период предвыборной кампании на Дальнем Востоке

Благовещенск, 7 ноября 2007, 03:06 — REGNUM  Более 200-сот нарушений обнаружено управлением Генпрокуратуры России в Дальневосточном федеральном округе по итогам проверки исполнения избирательного законодательства в период предвыборной кампании. Об этом 6 ноября ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Так, внесено 14 представлений в целях устранения нарушений ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ" главам Галкинского, Куканского и Мичуринского сельских поселений Хабаровского края. По аналогичным основаниям прокурором Тигильского района Камчатского края опротестованы распоряжения глав поселений с. Усть-Харизово и с. Седанка о создании избирательных участков.

Кроме того, в ходе прокурорских проверок установлено, что главами администраций городов и районов допускается несоблюдение сроков и порядка представления сведений об избирателях в территориальные избирательные комиссии. Такие случаи отмечены в Хабаровске и Якутии. В семи районах Амурской области до сих пор не приняты меры по обеспечению избирательных комиссий охраняемыми помещениями, транспортными средствами, средствами связи и техническим оборудованием.

"Всего по результатам проверок в целях обеспечения законности в сфере соблюдения избирательного законодательства внесено 265 представлений об устранении нарушений закона, объявлено 126 предостережений, 9 лиц привлечено к административной ответственности, в суд направлено 8 исковых заявлений, принесено 9 протестов", - заявили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail