Эксперт: "С Саакашвили снят ореол борца с коррупцией, государственника и собирателя грузинских земель"

Тбилиси, 7 ноября 2007, 01:48 — REGNUM  Главный негативный результат происходящих сегодня в Грузии событий - это "жесткая ломка надежд грузинского народа" Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил эксперт по проблемам Южного Кавказа Виктор Якубян. По его словам, "вся та грязь, которую выливают друг на друга сегодня Саакашвили и Окруашвили, вне всякого сомнения, бьет по авторитету грузинской власти в целом, и по международному имиджу страны в частности".

По мнению эксперта, обвинительные речи Окруашвили до начала митинга в Тбилиси, а затем и из Мюнхена, достигли своей цели - "они развеяли мнимый ореол ярого борца с коррупцией, государственника и собирателя грузинских земель, который носил Саакашвили". "Президенту Грузии будет очень сложно отмыться перед своим народом, оправдаться по каждому отдельно взятому эпизоду, описанному его бывшим близким соратником Окруашвили", - добавил Якубян.

Отвечая на вопрос о роли Бадри Патаркацишвили и о его возможной связи с Россией, Виктор Якубян напомнил, что противоречия между грузинским президентом и бизнесменом Патаркацишвили возникли еще в марте 2006 года. "Тогда еще президент Федерации бизнесменов Грузии Бадри Патаркацишвили на съезде Федерации подверг резкой критике экономическую политику властей. В тот же день Патаркацишвили был обвинен в связи с Россией и практически оставил страну, в которую до этого вложил огромные инвестиции. Вслед за этим Патаркацишвили продал львиную долю своего главного медиа-актива - телерадиокомпании "Имеди" медиа-конгломерату News Corporation, которую возглавляет Руперт Мердок, решив таким образом проблему безопасного вещания телеканала. Именно "Имеди" сегодня играет ключевую роль в медиа-поддержке грузинской оппозиции. Уже в декабре был отправлен в отставку и Окруашвили, который, как это стало ясно из его откровений по части подготовки покушения на Патаркацишвили, фактически спас олигарху жизнь. Таким образом, тот факт, что Окруашвили и Патаркацишвили действуют в тандеме, мне кажется бесспорным",- продолжил Виктор Якубян.

Говоря о возможной связи Патаркацишвили с Россией, эксперт предложил ответить на вопрос - "а может ли быть связан с Москвой Руперт Мердок или же Борис Березовский - закадычный друг Патаркацишвили?". Он также назвал заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что "грузинский народ может опереться на поддержку России", "несвоевременным с тактической точки зрения, но вполне оправданным в историческом дискурсе". "Грузинские цари, грузинский народ неоднократно обращались за помощью к России и всегда эту помощь получали. Временами эта помощь спасала грузин, впрочем как и армян, от поголовного истребления, в частности со стороны турок и персов. Скажу более, никакого морального дискомфорта современная Грузия от помощи России не испытает - это будет своего рода возвращением блудного сына", - считает Якубян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»