В Кабардино-Балкарии 7 ноября объявлен днем траура

Нальчик, 7 ноября 2007, 01:17 — REGNUM  7 ноября объявлен в Кабардино-Балкарии днем траура по жителям республики, погибшим в Чегемском районе, сообщили ИА REGNUM в администрации главы Кабардино-Балкарской Республики.

В день траура, по распоряжению главы республики на всей территории Кабардино-Балкарии будут приспущены государственные флаги Кабардино-Балкарской Республики. Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры предложено отменить развлекательные передачи и мероприятия.

Правительству Кабардино-Балкарской Республики предписано принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших.

Как уже сообщало ИА REGNUM, предположительно 3 ноября вблизи селения Лечинкай были зверски убиты девять егерей и охотников. Тела погибших были найдены в лесу со связанными руками накануне. Как заявил президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, это трагедия не только родных и близких погибших, "эта беда - общая для всей Кабардино-Балкарии". "Характер преступления позволяет говорить о том, что совершенное - дело рук боевиков, остатки которых еще скрываются в лесных массивах Северного Кавказа", - заявил Каноков накануне.

В настоящее время по данному факту следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по ч. 2 п. "а" статьи 105, а также по ч. 1 статьи 222 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.