Иракли Окруашвили: Давид Джибгашвили привез из Лондона 4,6 тысяч, а не 500 тысяч евро

Тбилиси, 6 ноября 2007, 23:27 — REGNUM  Экс-министр обороны Грузии Иракли Окруашвили в прямом телефонном включении в эфире телекомпании "Имеди" категорически опроверг факт передачи ему на днях его другом Давидом Джибгашвили в Мюнхене 500 тысяч евро, якобы переданных ему из Лондона от бизнесмена Бадри Патаркацишвили, как об этом 6 ноября заявили в Генеральной прокуратуре Грузии.

Как заявил в эфире "Имеди" Иракли Окруашвили, Давид Джибгашвили действительно привез ему деньги из Лондона, но не 500 тысяч, а 4,6 тысяч евро, причем взятые вовсе не у Патаркацишвили, а из личного сейфа экс-министра обороны. "В Лондоне есть компания, которая сдает в аренду сейфы, и один из них - №379 ранее был снят лично мною. Там у меня хранились определенные запасы. Когда я вылетел в Мюнхен, у меня не было больших финансовых ресурсов, и я попросил Джибгашвили, у которого, поскольку он постоянно находился в Лондоне, был от моего сейфа второй ключ, в случае, если он полетит в Грузию через Германию, забрать лежавшие в том сейфе 4,6 тысяч евро и передать мне. Что он и сделал, и на этом все и закончилось. Процесс изымания Давидом Джибгашвили денег из сейфа наверняка зафиксирован видеокамерами у сейфов. Я могу дать заинтересованным лицам письменное разрешение востребовать у компании-владельца соответствующую запись. Кстати, по ней, наверное, можно будет доказать и то, что 500 тысяч евро он оттуда вытащить не мог - это ведь по объему целый чемодан", - заявил Иракли Окруашвили. "Что касается признательных показаний Давида Джибгашвили, то они вовсе не удивительны, если принять во внимание, что происходит, когда люди попадают в руки к нашим правоохранительным органам", - отметил он.

Днем 6 ноября Генеральная прокуратура Грузии распространила запись телефонного разговора соратницы экс-министра обороны по партии "Движение за единую Грузию" - Наны Лежава и Давида Джибгашвили, в котором тот дал понять, что передал Окруашвили в Мюнхене деньги от некоего Бадри, которые получил в Лондоне, а также выразил недовольство тем, что Иракли Окруашвили назвал его самого накануне "тестом". Заместитель генпрокурора Николоз Гварамиа отметил, что интерес к персоне Джибгашвили появился у Генпрокуратуры еще во время обыска квартиры Окруашвили, когда там была обнаружена пластиковая карта Джибгашвили, которой Окруашвили пользовался в Лондоне. По его словам, 6 ноября Джибгашвили был вызван на допрос в Генпрокуратуру в качестве свидетеля.

Накануне же, в прямом эфире телекомпании "Имеди", Иракли Окруашвили заявил, что на днях провел своего рода тест по возвращению в Грузию, однако лицо, с которым он встретился в 4 ноября в Мюнхене и которое затем отправилось в Тбилиси, было задержано на трапе самолета грузинскими правоохранительным органами и всю ночь допрашивалось в лесу.

Нана Лежава, комментируя на брифинге 6 ноября последние действия Генпрокуратуры, заявила, что Давид Джибгашвили специально, в принудительном порядке был использован Генеральной прокуратурой Грузии для получения новых обвинений против экс-министра. По ее словам, Давид Джибгашвили в момент звонка ей уже находился под контролем правоохранительных органов, и через несколько минут его видели перевезенным в здание модуля. По ее словам, она утвердилась в мнении, что их разговор прослушивался, и Джибгашвили говорил "на публику", когда он не ответил на ее вопрос, где находится. По ее словам, она изначально знала, что их разговор будет записан, но взяла трубку, потому что "не отключает телефоны друзьям". Лежава подтвердила, что Джибгашвили действительно встретился в Мюнхене с Окруашвили, после чего в Тбилиси у трапа самолета его встретили 4 человека, связали, надели повязку на глаза, отвезли в лес и "обрабатывали" несколько часов. Обработку, по ее словам, вел человек по кличке Мастер. По ее словам, об этом ей вчера утром рассказал сам Джибгашвили. Непосредственно после этого рассказа она позвонила Окруашвили, и Джибгашвили и Окруашвили поговорили посредством ее телефона. Что касается упомянутого Окруашвили "теста", то, по словам Лежава, он имел в виду не непосредственно Джибгашвили, а то, что он сам купил билет на тот же авиарейс, прошел регистрацию, однако не полетел и что ждали их в Тбилиси двоих. Вечером 6 ноября в Генпрокуратуре, со ссылкой на Давида Джибгашвили, допрошенного в качестве свидетеля, сообщили журналистам, что Давид Джибгашвили получил в Лондоне 500 тысяч евро от молодой женщины по имени Лела, а при передаче этих денег в Мюнхене Ираклию Окруашвили тот сказал ему, что это деньги от "Бадриа", имея в виду Бадри Патаркацишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР
NB!
27.03.17
Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»
NB!
27.03.17
Суд в Казани отказал «дробильщикам» «Татфондбанка» в выплате страховых
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
Оргкомитет «Евровидения» предложил Киеву отменить решение СБУ
NB!
27.03.17
На Урале закрыта одна из старейших в стране народных библиотек
NB!
27.03.17
«Нефть зажата»
NB!
27.03.17
В России изменена процедура выдачи и замены водительских прав
NB!
27.03.17
«Рубль сохраняет устойчивость»
NB!
27.03.17
Ле Пен: Франция должна возглавить «глобальное восстание людей»
NB!
27.03.17
Юань продолжает стремительно укрепляться по отношению к доллару США
NB!
27.03.17
Эрдоган грозит прекратить ведение переговоров по вступлению Турции в ЕС
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
«Для государства мы все — безработные»: Госдума забыла про моряков
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Пушков: «НАТО не решила ни одной задачи безопасности Германии»