Польша и при Туске будет максимально подстраиваться под американские настроения: украинский эксперт

Киев, 6 ноября 2007, 22:45 — REGNUM  Польша - это страна, которая достаточно внимательно, мягко говоря, относится к пожеланиям США, потому она будет максимально подстраиваться под американские настроения. Исходя из этого, говорить об улучшении отношений Польши с Россией не стоит. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 6 ноября, высказал политический эксперт, заместитель директора Национального института проблем национальной безопасности (Украина) Анатолий Гуцал, оценивая возможные изменения в польско-российских взаимоотношениях, после приходи к власти в Польше правительства лидера партии "Гражданская платформа" Дональда Туска.

Украинский эксперт считает, что "связывать изменение взаимоотношений с одним человеком, в данном случае с Дональдом Туском, вообще невозможно, тем более что польская политика не меняется на 180 градусов". "У Польши куча проблем с Германией, внутри Евросоюза и для страны восточное направление внешней политики не будет среди приоритетов", - уверен он.

"Что касается украино-польских взаимоотношений, то изменение польского правительства может очень опосредовано повлиять на украино-польские взаимоотношения, особенно экономические", - говорит Анатолий Гуцал. Он считает, что отношения между Польшей и Украиной и дальше будут находиться в режиме "ситуационного реагирования на те или иные вещи". "Системного характера и определенных тенденций здесь просто не наблюдается", - уверен эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.