В Шмидтовском районе Чукотке выявлены нарушения природоохранного законодательства

Анадырь, 6 ноября 2007, 21:36 — REGNUM  Прокурор Шмидтовского района Чукотского АО внес представление в адрес главы администрации района об устранении нарушений природоохранного законодательства. Как 6 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе, основанием для внесения представления послужили материалы прокурорской проверки соблюдения природоохранного законодательства.

Установлено, что администрацией района не приняты правовые акты об утверждении генеральной схемы очистки населенного пункта, устанавливающую систему санитарной очистки и уборки территорий населенных мест, которая должна предусматривать рациональный сбор, быстрое удаление, надежное обезвреживание и экономически целесообразную утилизацию бытовых отходов. Кроме того, по словам сотрудников пресс-службы, администрацией муниципального образования не утвержден титульный список улиц, подлежащих механизированной уборке, а также очередность их уборки в летний и зимний периоды года, нормы накопления твердых и жидких бытовых отходов на одного человека в год, а также список территорий населенных пунктов, подлежащих уборке силами предприятий, организаций и ведомств.

Органы эпидемиологического надзора в принятии решений органами местного самоуправления по организации санитарной очистки населенных пунктов участия не принимают, материалы схем очисток населенных пунктов, в виду отсутствия последних, с ЦГСЭН не согласованы.

По указанным и другим фактам выявленных нарушений в представлении прокурор потребовал устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных лиц к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.