Директору школы объявлен выговор за нарушение прав на свободу вероисповедания учащегося (Воронежская область)

Воронеж, 6 ноября 2007, 21:11 — REGNUM  Прокуратура Воронежской области провела проверку информации об избиении учащегося одной из школ Грибановского района на почве вероисповедания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено проверкой, 3 сентября этого года преподавателем начальных классов Грибановской средней общеобразовательной школы №3 в нарушение Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях", без согласования с родителями всех учащихся, в классное помещение был приглашен настоятель Богоявленского храма, который совершил религиозный обряд. При его проведении, наряду с другими первоклассниками, в классе присутствовал ученик, относящийся себя к другому вероисповеданию. По данному факту прокурором района было внесено представление директору школы, по результатам рассмотрения которого учителю начальных классов объявлено замечание.

При проведении проверки специалистами главного управления образования Воронежской области факт применения насилия к учащемуся со стороны его одноклассников подтверждения не нашёл. Приказом начальника отдела образования по делам молодёжи и спорту директору школы за нарушение конституционных прав учащегося на свободу вероисповедания объявлен выговор. Грибановским отделом внутренних дел по факту причинения ученику телесных повреждений вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, за отсутствием состава преступления. Указанное постановление отменено прокуратурой района, материалы возвращены в РОВД для проведения дополнительной проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail