Открывается первая в Калининградской области горнолыжная трасса

Калининград, 7 ноября 2007, 08:11 — REGNUM  В Калининградской области впервые за послевоенную историю открывается горнолыжная трасса протяженностью 210 метров. Трасса расположена в приграничном с Польшей Озерском районе у поселка Ново-Гурьевское, сообщил сегодня, 7 ноября, корреспонденту ИА REGNUM представитель администрации этого муниципального образования.

По словам собеседника, горнолыжную базу в Ново-Гурьевске планируется сделать альтернативой польской базе в приграничном городе Голдапе, куда чаще всего ездят калининградцы. Стоимость калининградского проекта оценивается в 1 млн долларов.

Представитель муниципалитета уточнил, что к концу 2007 года на холме под поселком Ново-Гурьевское заработает один спуск. В преспективе планируется оборудование еще двух трассы, в том числе детской протяженностью 50 метров. Пропускная способность подъемника составляет 300 человек в час. Администрация Озерска также приобрела специальную пушку для изготовления и разбрасывания искусственного снега на случай, если зима окажется бесснежной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail