Казахстан заинтересован в освоении нефтегазовых месторождений в Сирии

Астана, 6 ноября 2007, 20:07 — REGNUM  Казахстанские энергетические компании готовы инвестировать в освоение нефтегазовых месторождений Сирии, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе заседания казахстанско-сирийского делового совета в Дамаске, сообщает "Казахстан Сегодня".

"Казахстан готов осваивать новые месторождения Сирии, а также оказать помощь в геологоразведке", - сказал президент. При этом он напомнил, что Казахстан планирует к 2015 году довести добычу нефти до 130 млн тонн, из которых 100 млн тонн пойдет на экспорт. Объем добычи газа будет доведен до 80 млрд кубометров в год.

Вместе с тем, Назарбаев также высказал заинтересованность в развитии совместной туристической индустрии. "Казахстанский бизнес готов вложить деньги в туристическую отрасль на Средиземном море, в том числе в строительство гостиниц", - сказал он. В частности, как сообщил министр индустрии и торговли республики Галым Оразбаков, Казахстан намерен построить в Дамаске пятизвездочный отель имени Султана Бейбарса. "Это предложение было внесено летом, сейчас сирийская сторона его подтвердила - она готова выделить землю", - проинформировал он. По предварительным подсчетам, для реализации данного проекта будет привлечено около $30 млн казахстанских инвестиций. По мнению министра, "данный проект должен быть успешным, поскольку гостиничный бизнес в сирийской столице пока еще недостаточно развит". Напомним, что глава Казахстана Нурсултан Назарбаев находится с трехдневным государственным визитом в Дамаске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail