Власти Ленинградской области не приветствуют забастовку на заводе Ford

Санкт-Петербург, 6 ноября 2007, 19:55 — REGNUM  Специалисты администрации Ленинградской области считают решение о проведении суточной забастовки на заводе Ford "внутренним делом завода и его сотрудников", но при этом не считают такой способ решения вопросов правильным и не приветствуют его. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в областном правительстве сегодня, 6 ноября.

Напомним, решение об очередной забастовке на Ford принято рабочими, входящими в профсоюз, 3 ноября. Планируется, что работа предприятия будет приостановлена на сутки. Как и в ряде предыдущих случаев, рабочие завода требуют улучшения условий труда и очередной индексации заработной платы.

Напомним также, 14 февраля 2007 года на российском заводе Ford началась бессрочная забастовка - за ее проведение высказались большинство работающих на предприятии. Акция была инициирована профкомом предприятия в связи с тем, что рабочий актив был не согласен с предложенным менеджментом проектом коллективного договора. В российском представительстве Ford в то же время заявили о незаконности акции и о том, что помимо желающих бастовать есть работники, которые хотят работать. Забастовка хоть и декларировалась профсоюзами как бессрочная, закончилась через сутки, получив статус "предупредительной". После этого профсоюзы и администрация компании включились в переговорный процесс, который закончился 1 марта. Годом ранее на предприятии был также аналогичный трудовой спор.

Российский завод Ford является единственным европейским заводом Ford, на котором производится автомобиль Ford Focus во всех четырех модификациях кузова: седан, пятидверный хэтчбек, универсал и купе. Объем инвестиций Ford составил 260 млн долларов. Завод в 2006 году увеличил объем производства машин на 89% по сравнению с 2005 годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.